Ministro Patrus Ananias esteve presenteFoto: Inaldo Lins Nesta quarta-feira (27), o prefeito João Paulo reinaugurou o Centro Público de Promoção de Trabalho e Renda (CPPTR) de Casa Amarela. Também estiveram presentes a equipe municipal da Secretaria de Ciências, Tecnologia e Desenvolvimento Econômico e o ministro do Desenvolvimento Social, Patrus Ananias.
Em parceria com a Fundação Banco do Brasil e o Ministério do Desenvolvimento Social, toda a área de 2.455 metros quadrados do Centro foi reformada. Durante o período de nove meses, desde março, foram realizadas a recuperação estrutural do prédio, revisão da coberta, das instalações elétrica e hidráulica, reforma dos banheiros, piso e pintura, além da construção do Restaurante-Escola, de uma telecentro, do Iteps, do Centro Senai/Certex e das instalações do Banco do Povo. As obras tiveram um custo total de quase R$ 1 milhão.
Em seu discurso, o prefeito João Paulo destacou a importância do novo espaço reestruturado na luta pela promoção da igualdade social. “Se o nosso pobre trabalhador não se preparar para o mercado competitivo, será novamente um excluído. Por isso, fizemos esta parceria com o Governo Federal. Este programa atinge diversas áreas da vida da população com a intenção de mudar a vida no Recife”.
O ministro Patrus Ananias parabenizou a administração do prefeito João Paulo. “Ele está realizando uma gestão histórica na cidade do Recife”, afirmou. Ele também salientou o caráter do Centro Público como gerador de emprego e renda. “O Restaurante-Escola, por exemplo, além de fornecer refeições a preços populares, será um centro formador. Lá será desenvolvido o espírito empreendedor e de cooperação para as famílias possam construir uma vida mais digna”.
A aluna do Restaurante-Escola, Sara Freitas, representou todos os estudantes. “Agradecemos por esta iniciativa, que é voltada para esta comunidade tão carente”, resumiu.
Restaurante-Escola - O espaço terá capacidade para produzir até 500 refeições diárias ao custo máximo de R$ 3. Ele também abrigará as aulas práticas dos 60 alunos que estão em fase final de qualificação em Gastronomia Popular e Segurança Alimentar. Os cursos, a serem concluídos em março de 2007, são oferecidos pela Diretoria de Abastecimento e Segurança Alimentar da Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Desenvolvimento Econômico em parceria com o Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) e Centro Nordestino de Medicina Popular. As aulas são voltadas para egressos do ProJovem, além de empreendedores financiados pelo Banco do Povo e indicados pela Diretoria de Economia Popular e Solidária. A previsão é que sejam capacitados, anualmente, 240 alunos. Neste espaço, a reforma custou um total de R$ 456 mil.
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