12:37  -  Obras na Bacia do Beberibe continuam como prioridade na MR 2.1

Publicações Anteriores: 19/05/2009, 14/03/2008, 13/03/2008
02/03/2006
18:32  -  Prefeitura capacita 500 professores de 35 escolas

18:04  -  Galeria do Ritmo é heptacampeã do Carnaval Multicultural Recife 2006  Voltar às Manchetes

Desfile da Galeria do Ritmo

Apuração no Pátio de São Pedro

Batucada e muita alegria na comemoração da vencedora Galeria do Ritmo, escola de samba campeã do grupo especial. O resultado do concurso de agremiações carnavalescas do Carnaval Multicultural Recife 2006 foi divulgado na tarde desta quinta-feira (20), no Pátio de São Pedro, bairro de São José, pela equipe da Fundação de Cultura Cidade do Recife. Pelo sétimo ano consecutivo a Galeria do Ritmo ganhou fazendo bonito no desfile da Avenida Dantas Barreto. Para o presidente da Galeria do Ritmo, José Correia, o primeiro lugar foi surpresa. “Deixaram a gente ganhar”, disse, frisando que a vitória foi por uma diferença de apenas três pontos (99 x 96). O segundo lugar ficou com a Gigantes do Samba. As vencedoras dos primeiro e segundo lugares ganharão, respectivamente, R$ 5 mil e R$ 3 mil e irão desfilar, novamente, na noite do sábado (11), no Marco Zero.

O enredo da Galeria do Ritmo deste ano foi: “No giro do mundo somos todos iguais. Diferentes são aqueles que não deixam de viver sem preconceito”. O desfile contou com sete carros e 19 alas. No total, foram investidos mais de R$ 80 mil na produção. Para fazer jus ao enredo, desfilaram na avenida pessoas com deficiência visual e física, fiéis do xangô, candomblé, entre outros. Já a Gigantes trouxe o enredo Transpor as Águas é preciso. Salve o Velho Chico, salve o povo nordestino.

As escolas de samba foram avaliadas em 15 quesitos, entre fantasia, coreografia e evolução, bateria, mestre sala e porta-bandeira, alas das baianas, enredo, samba-enredo, comissão de frente e outros. Nos grupos 1 e 2, as escolas vencedoras foram respectivamente: Deixa Falar (1º lugar) e Limonil (2º lugar); Unidos da Mangueira (1º) e Imperiais do Ritmo (2º). Além de escolas de samba também houve julgamento para apresentação de Macaratu de Baque Solto e de Baque Virado; Clubes de Frevo e de Bonecos; blocos; índios; caboclinhos; bois; ursos e troças.

Além de escolas de samba, também houve julgamento para apresentação de macaratu de baque solto e de baque virado; clubes de frevo e de bonecos; blocos; índios; caboclinhos; bois; ursos e troças. No grupo especial na categoria boi as campeãs foram Boi Estrela (1º) e Boi Faceiro (2º); já no desfile de ursos ganharam Urso Cangaçá e Urso Zé da Pinga. As melhores troças foram Abanadores do Arruda e Batutas de Água Fria.

No maracatu de baque solto, os vencedores foram Cruzeiro do Forte e Leão Formoso de Olinda e, no baque virado, Estrela Brilhante e Nação Porto Rico. Na categoria Clubes de Frevo, o troféu ficou com Bola de Ouro. Girafa em Folia ficou em segundo. Na categoria clube de bonecos, os vencedores foram Boneco de Seu Malaquias e Boneco Tadeu no Frevo. Na categoria caboclinhos, os campeões foram Kapinawa e Sete Flexas e, por último, na categoria bloco, Banhistas do Pina ficou em primeiro e Flor da Lira em segundo.